Прокуратурой Надтеречного района приняты меры прокурорского реа-гирования в связи с выявленными нарушениями уголовно-исполнительного законодательства.

Прокуратурой Надтеречного района в ходе проверки соблюдения федерального законодательства в поднадзорном филиале ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН России по ЧР, а также в ОМВД России по Надтеречному району выявлены нарушения при осуществлении контроля за поведением осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

В частности, выявлены факты непроведения начальником филиала УИИ, а также участковыми уполномоченными полиции проверок соблюдения осужденными общественного порядка и исполнения возложенных судом обязанностей. В ряде случаев осужденные не проверялись на предмет привлечения к административной и уголовной ответственности в период отбытия наказания.

В целях устранения нарушений законов, их причин и условий, им способствующих, заместителем прокурора Надтеречного района в адрес начальников ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН России по ЧР и ОМВД России по Надтеречному району внесены представления.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования прокуратурой района взято на особый контроль.

Прокуратура Надтеречного района

Д.И. Барабаш, тел. 29-83-32

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий